Por lo general, al hablar de la gastronomía de un país, se suele hacer referencia solamente a los platillos típicos. Sin embargo, las bebidas tradicionales también juegan un papel importante, ya que en cada destino turístico al que viajes te podrás encontrar con que los refrescos que se consumen habitualmente son de lo más variados.

En esta ocasión en particular, trataremos sobre las bebidas típicas de Japón, un país que se caracteriza por su marcada gastronomía. En lo que respecta a las bebidas, la Tierra del Sol Naciente también da de qué hablar.
Una de las bebidas japonesas más comunes es el sake (también denominado licor de arroz).
El syou-chû es un refresco típico que consiste en licor de trigo o de patatas.
Otra bebida nipona muy popular es el ama-zake, también conocido como licor de arroz dulce.
Los tes también cuentan con una gran popularidad en Japón. Sin dudas, el más tradicional en el país es el té verde, ya que su consumo es una costumbre.
Además de las que mencionamos anteriormente, también hay numerosas bebidas niponas que no son tradicionales. Aunque no son muy usuales, también es posible disfrutar de ellas si se tiene la oportunidad de viajar a Japón. Éstas son:
  • Calpis (bebida láctea)
  • Hot Calpis (bebida láctea caliente)
  • Coolpis (copia coreana del Calpis)
  • Water Salad (agua con sabor a ensalada)
  • Diet Water (agua sin calorías, supuestamente dietética)
  • Café en lata (el más común es el Café BM)